Музей Победы представляет новый художественный проект «Вернисаж музея Победы». Открывает цикл - выставка «Диалог поколений», показывающая разные грани Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов: батальные сцены боёв, тяжёлый труд женщин и страдания узников концлагерей, слёзы детей-сирот и редкие минуты радости, блокадные будни и триумф Победы, послевоенную жизнь с грустью в сердце. Произведения на сюжеты о Великой Отечественной войне появлялись уже в 1941 году и создаются до сих пор. Большинство таких работ поражают художественным мастерством, а их эмоциональный посыл понятен даже тем, кто знает о войне очень мало. Многие художники, работы которых представлены в проекте, воевали на фронте и на [...]

Кинофестиваль “100 лет “Мосфильму”: “Курьер”

Бесплатная регистрация Дорогие друзья! Русский дом в Брюсселе с гордостью представляет вашему вниманию кинофестиваль, посвящённый 100-летию крупнейшей киностудии России- «Мосфильму» - ретроспективу фильмов знаменитого российского режиссера Карена Шахназарова. Показы фестиваля: 13 мая, 19.00 –  Ко Дню Победы и 79 годовщине окончания Второй Мировой войны -  «Белый тигр», 2012 г., режиссёр Карен Шахназаров. Место показа: Русский дом в Брюсселе. 21, rue du Méridien, 1210 Bruxelles - 21 мая, 19.00 – «Курьер», 1986 г., режиссёр Карен Шахназаров. Место показа: Русский дом в Брюсселе. 21, rue du Méridien, 1210 Bruxelles - 23 сентября, 20.30 – Открытие  кинофестиваля - «Анна Каренина. История Вронского», 2017,  встреча с режиссёром фильма [...]

Разговорный клуб: “Выходные на даче”

Мы узнаем: - В чем секрет русской дачи и почему горожане стремятся уехать туда в выходные; - Поговорим про известные русские дачи писателей и художников; - Узнаем мнение иностранца об отдыхе на русской даче; - Послушаем "дачный гимн"; - Рецепт главного дачного блюда.

Go to Top